Wiedersehen als Ausbildungsbotschafter

Ausbildungsbotschafter 201807Einen richtig guten Job haben die Ausbildungsbotschafter Mareike Jedamski von der Sparkasse, Marie Deppe von der Refratechnik und unser ehemaliger Boni-Schüler Timo Brummann von unserem SchulBetrieb MAHR am 24.09.2018 im Wirtschaftsunterricht der Klasse 8a gemacht. Gemeinsam mit Frau Sander von der IHK, die das Projekt "Ausbildungsbotschafter" leitet, waren sie am Montag in der dritten und vierten Stunde in den Unterricht gekommen und haben ihre eigenen Ausbildungsberufe nicht nur professionell und multimedial vorgestellt, sondern auch gute Werbung für ihren Beruf und andere Berufe ihres Ausbildungsbetriebs gemacht. In einer angeschlossenen Fragerunde im kleinen Kreis beantworteten sie auch geduldig alle Schülerfragen.

Ausbildungsbotschafter 201801 Ausbildungsbotschafter 201805Eine gute und lehrreiche Erfahrung für unsere Schülerinnen und Schüler, die schon im nächsten Schuljahr ihr dreiwöchiges Praktikum machen müssen und sich langsam klar werden sollten, in welchen Beruf sie dann schnuppern möchten. Die Ausbildungsbotschafter zeigten, dass sie ihre Ausbildung gut finden und möchten, dass Schülerinnen und Schüler sich rechtzeitig Gedanken über ihre berufliche Zukunft machen. Vielen Dank an Frau Sander von der IHK für dieses tolle Projekt und ihren Einsatz! Übrigens kann man bei allen drei Betrieben den Zukunftstag verbringen oder auch das Praktikum machen!