Methodentag der Klassen 5 & 6

Fotos D.GeIMG 20200212 WA0003rl  Am Montag, dem 10.02.2020 war es wieder soweit. Ausgestattet mit einem Laufzettel durchliefen alle Fünft- und Sechstklässler an diesem Vormittag Stationen zum Methodenlernen des zweiten Halbjahres. An jeweils vier Stationen machten unsere Jüngsten halt, um sich dort mit unterschiedlichen Methoden zu beschäftigen, die es zum Ziel haben, dass die Schülerinnen und Schüler ihren Lernprozess besser strukturieren, sie Lösungen von Alltagsproblemen leichter finden und das Miteinander im Unterricht optimieren.

IMG 20200212 WA0004So übten sich die fünften Klassen in Partnerarbeit, Wörterbucharbeit, in der Vorbereitung auf Klassenarbeiten und in der Bearbeitung von Textaufgaben. Die sechsten Klassen beschäftigten sich mit Bildbeschreibungen, dem Umgang mit Arbeitsmaterialien, der Streitschlichtung und mit Diagrammen und Tabellen. Die 5. und 6. Klassen waren mit großem Eifer an diesem Tag im und um das Nikogebäude unterwegs. Ein besonderer Dank gilt allen beteiligten Lehrerinnen und Lehrern, die diesen abwechslungs- und ideenreichen Tag gestaltet haben, insbesondere unserem Didaktischen Leiter Herrn Gerl für die gute Organisation.