Streit schlichten können ... eine ganz wichtige Aufgabe!

IMG 20190606 WA0001Foto Frau Stobbe Im Zeitraum von Dezember 2018 bis Juni 2019 nahmen wieder  acht Schülerinnen und Schüler der Boni II an einer Mediatorenausbildung unserer Schule teil. Mittlerweile ist es der zwölfte Durchgang von Schülerinnen und Schülern, die unserer Schulgemeinschaft dadurch helfen, dass sie Streits und Unstimmigkeiten von Schüler zu Schüler klären, gewaltfreie Lösungen finden und das gute Klima in der Schule unterstützen.

Die Streitschlichter lernen für sich natürlich auch eine Menge dazu und können ihr Wissen auch zuhause und unter Freunden anwenden. Ein Einsatz also, der sich in jedem Fall lohnt! Wer zu den Streitschlichtern kommt, kommt freiwillig, das ist Grundlage der Streitschlichtung. Alles Gute für ihre kommenden Einsätze wünschen wir:  Thimo, Wilhelmine, Sarah, Emily, Alwine, Alessia, Josephina und Majuran aus den 6. Klassen und einen besonderen Dank an die Ausbilder Frau Stobbe und Herrn Nafe, die leider ihren letzten Ausbildungsdurchgang hatten, da sie zum Ende des Schuljahres in den wohlverdienten Ruhestand gehen.