Infoabend BBS und Agentur für Arbeit

Infoabend BBS 201902Gleich vorweg ein guter Tipp der Referenten des Infoabends für die 9. und 10. Klassen unserer Schule: "Besucht den GöBit!" Der GöBit 2019 findet am Samstag, 23.02.2019 zwischen 10.00 - 15.00 Uhr, in der Lokhalle, statt.   http://www.goebit.de/ Außerdem empfehlen die Referentinnen und Referenten den Besuch der "Tage der offenen Tür" an ihren Schulen. Infos dazu siehe am Ende des Artikels mit dem Link auf die Homepages.

Infoabend BBS 201903In einer gut gefüllten Aula der Boni II wurden am 14.01.2019 Schülerinnen und Schülern der 9. und 10. Klassen unserer Schule und ihren Eltern und/oder Erziehungsberechtigten Ausbildungsberufe und die Berufsbildenden Schulen Göttingens mit all ihren Möglichkeiten vorgestellt. Frau Heinemann-Ludwig als Fachleiterin AWT begrüßte die Anwesenden und erläuterte kurz den Ablauf des Abends.

Frau Gerke von der Agentur für Arbeit in Göttingen, die auch regelmäßig Schülerinnen und Schüler in einer Sprechstunde in unserer Schule oder im Klassenverband berät oder mit ihnen im BIZ arbeitet, beschrieb zunächst im Plenum die vielfältigen Beratungsangebote für Ausbildungsberufe, bevor dann Herr Mahl-Kipshagen von der BBS I/Arnoldischule, Herr Tamm von der BBS II und Frau Paini von der BBS III/Ritterplan die zahlreichen Angebote ihrer besonderen Berufsbildenden Schule vorstellten.

Anschließend an die Kurzpräsentationen standen in drei Klassenräumen die Vertreterinnen und der Vertreter der Berufsbildenden Schulen für Fragen - auch in Einzelgesprächen - zur Verfügung und dieses besondere Angebot wurde gut genutzt. In der Aula beriet Frau Gerke all diejenigen, die sich für Ausbildungsplätze interessierten. Wir bedanken uns an dieser Stelle ganz herzlich bei Frau Gerke, Frau Paini, Herrn Tamm und Herrn Mahl-Kipshagen für ihren tollen Einsatz und Besuch bei uns in der Boni! Weitere Infos bekommen alle Interessierten auch auf den Homepages der jeweiligen Schule und der Agentur für Arbeit. Näheres zu den Beratungszeiten und zur Erreichbarkeit von Frau Gerke siehe auch auf dieser Homepage unter "Berufsberatung". Klick!