Forschen & Experimentieren macht Spaß

Forschertag2020030Weitere Fotos siehe Galerie! Gespannte, verblüffte, angestrengte, erstaunte und vor allem auch fröhliche Gesichter von 4.-Klässlern konnte man am 10.03.2020 in den Fachräumen von Chemie, Biologie, Physik, Kunst und Technik im Hauptgebäude und im Neubau sehen. Große Schülerinnen und Schüler der 8. bis 10. Klassen unserer Boni II - unter fachgerechter Anleitung der Kolleginnen und Kollegen Frau Henke, Frau Sderra, Frau Spangenberg, Herr Dittrich, Herr Gerl, Herr Grimm und Herr Matzner - experimentierten, bastelten und werkelten  mit den insgesamt über 100 Grund-schüler/-innen von Boni I und Godehardschule. Allen hat es viel Freude bereitet, den lehrenden und den lernenden Schüler/-innen und den Kolleginnen und Kollegen aller drei Schulen.

Angereist waren von der Boni I die 4a und die 4b mit ihren Klassenlehrerinnen und von der Godehardschule die 4a, die 4b und die 4c mit den Klassenleitungen. Über das Mikroskopieren, wo Unsichtbares sichtbar wurde, dem Herstellen von Schmuck, der Flammenfärbung auf der Spur von Salzen in Haushaltsmitteln und der Flammenfärbung mit Whiteboard und Videodemonstration im neuen Physikraum bis hin zum Bau einer Sonnenuhr und dem Durchfahren eines Robo-Slaloms, bei dem ein Roboter programmiert wurde, waren alle Schüler/-innen mit Feuereifer bei der Sache und haben ganz nebenbei auch  dem eine Menge gelernt!

Eine weitere tolle Aktion in der Zusammenarbeit der Partnerschulen. Vielen Dank an die Schülerinnen und Schüler, alle Kolleginnen und Kollegen für die einsatzfreudige Unterstützung und an Frau Henke für die perfekte Organisation!