Infoabend BBS & Agentur für Arbeit

Gleich vorweg ein guter Tipp der Referenten des Infoabends für die 9. und 10. Klassen unserer Schule: "Besucht den GöBit!" Der GöBit 2020 findet am Samstag, 07.03.2020 zwischen 10.00 - 15.00 Uhr, in der Lokhalle, statt.  https://www.messen.de/de/17035/goettingen/goebit/info

Außerdem empfehlen die Referentinnen und Referenten den Besuch der "Tage der offenen Tür" an ihren Schulen. Infos dazu siehe am Ende des Artikels mit dem Link auf die Homepages. In einer gut gefüllten Aula der Boni II wurden am 14.01.2020 Schülerinnen und Schülern der 9. und 10. Klassen unserer Schule und ihren Eltern und/oder Erziehungsberechtigten Ausbildungsberufe und die Berufsbildenden Schulen Göttingens vorgestellt. Pünktlich um 19.00 Uhr begrüßte Herr Matzner als Fachleiter AWT die Anwesenden und erläuterte kurz den Ablauf des Abends.

Frau Gerke von der Agentur für Arbeit in Göttingen, die auch regelmäßig Schülerinnen und Schüler in einer Sprechstunde in unserer Schule oder im Klassenverband berät oder mit ihnen im BIZ arbeitet, beschrieb zunächst im Plenum die vielfältigen Beratungsangebote für Ausbildungsberufe, bevor dann Herr Mahl-Kipshagen von der BBS I/Arnoldischule, Herr Ermisch von der BBS II und Frau Papen von der BBS III/Ritterplan die zahlreichen Möglichkeiten ihrer besonderen Berufsbildenden Schule vorstellten.

Anschließend an die Kurzpräsentationen standen in drei Klassenräumen die Vertreterinnen und der Vertreter der Berufsbildenden Schulen für Fragen - auch in Einzelgesprächen - zur Verfügung und dieses besondere Angebot wurde gut genutzt. In der Aula beriet Frau Gerke all diejenigen, die sich für Ausbildungsplätze interessierten. Wir bedanken uns an dieser Stelle ganz herzlich bei Frau Gerke und den Kolleg*innen der drei Berufsbildenden Schulen für ihren tollen Einsatz und Besuch bei uns in der Boni! Weitere Infos bekommen alle Interessierten auch auf den Homepages der jeweiligen Schule und der Agentur für Arbeit. Näheres zu den Beratungszeiten und zur Erreichbarkeit von Frau Gerke siehe auch auf dieser Homepage unter "Berufsberatung". Klick!