Fröhlicher Nikolaustag mit Boni I und Godehardschule

Eingeladen zum Nikolaustag am 06.12.2019 waren die "Großen" der Boni I und der Godehardgrundschule bei der Boni II zu einem abwechslungsreichen Vormittag. Fünf Grundschulklassen mit Klassenlehrer und Klassenlehrerinnen wurden von je 2 Scouts der Klasse 8a an 5 verschiedene Stationen in Hauptgebäude und Neubau geführt. Bei vielen schönen Aktionen konnten die Grundschüler/-innen einige Lehrerinnen und Lehrer, Schülerinnen und Schüler und die Schule kennenlernen und vor allem auch Spaß haben und die Weihnachtszeit einläuten. Gestartet wurde der Nikolaustag in der Kirche St. Michael, wo Pater Joos im Namen der Gemeinde St. Michael und Frau Heinemann-Ludwig, Frau Günther und die Klasse 8a im Namen der Boni II die Grundschüler/-innen und ihre Lehrkräfte herzlich begrüßten.

Nach einem Adventslied gesungen mit Gitarrenbegleitung von Herrn Schmülling erzählte Pater Joos die Legende vom Kornwunder des Hl. Nikolaus und Frau Günther stellte im Anschluss den Grundschulklassen ihre Scouts aus der Klasse 8a vor, die diese den Vormittag über von Station zu Station führten, gut zu erkennen an ihren Nikolausmützen. Gleich zu Beginn verteilten die Scouts Schokoladennikoläuse, die Pater Joos ihnen für die Grundschüler überreicht hatte. Lieben Dank dafür.

Im AnsNikolaustag2019062chluss machten sie mit "ihrer Grundschulklasse" einen kleinen Abstecher zur Krippe St. Michael, um danach zum Neubau am Schildweg oder zum Hauptgebäude zu marschieren. Je nach Startposition bastelteten sie  dann hier einen Kerzenhalter mit Frau Kintea und Schülern aus der 8a; verzierten eine Orange mit Nelken und Kekse mit Süßigkeiten mit Frau Malzahn und Merlin (FSJ) und Schülern der 8a; lernten den Unterschied zwischen Nikolaus und Weihnachtsmann und machten ein Rätsel mit Frau Günther und sangen Weihnachtslieder mit Herrn Schmülling oder hämmerten Nüsse mit Herrn Grimm und Herrn Nafe (extra angereister Pensionär ;) und Helfern aus der 8a. Zur Stärkung gab es zwischendurch  Küstanien und ein Getränk und in einer Tasche mit Boni-Aufdruck, die jeder Grundschüler bekommen hatte, konnten die gebastelten und verzierten Dinge nach Hause getragen werden.

Den Schüler/-innen, die die Lehrer/-innen unterstützten, möchten wir herzlich danken, sie kümmerten sich gut und zum Teil rührend um die "Großen" von Boni I und Godehardschule und so mancher entdeckte vielleicht sein Talent als Lehrer oder Erzieher ... Großer Dank gilt ebenfalls den  beteiligten Kolleginnen und Kollegen der Boni II für ihren liebevollen Einsatz und bei der Vorbereitung der Stationen. Jedenfalls konnten die Lehrkräfte der Grundschulen auch in Ruhe einen Kaffee trinken und sich mit Schulleiterin Frau Breckerbohm über Neuerungen an den Grundschulen und der Oberschule und die Zusammenarbeit der Schulen unterhalten.