Mit Laufzettel und Stift ausgerüstet unterwegs ...

IMG 20190902 WA0008Fotos A. Hartmann-Schmidt Unterwegs mit Stift und einem Laufzettel waren am Montag, dem 02.09.2019 unsere 5. und 6. Klassen. Damit durchliefen die Schülerinnen und Schüler an diesem Vormittag Stationen zum Methodenlernen des ersten Halbjahres. An jeweils vier Stationen machten unsere Jüngsten halt, um folgendes für die Zukunft zu üben: den Arbeitsplatz organisieren, den korrekten Umgang mit Arbeitsmaterialien, die Mappenführung und im Fach Mathe das Schätzen und Messen.

IMG 20190902 WA0014Die sechsten Klassen beschäftigten sich mit Infoplakaten, Gruppen- und Partnerarbeit, Learning English with games und Kooperationsübungen. Beide Klassenstufen waren mit großem Eifer an diesem Tag im und um das Nikogebäude unterwegs. Ein besonderer Dank gilt allen beteiligten Lehrerinnen und Lehrern, die diesen abwechslungs- und ideenreichen Tag gestaltet und organisiert haben!