Kennenlerntage der 5. Klassen

IMG 20190824 WA0030Fotos & Text S. Malzahn  Unsere neuen 5.-Klässler sind fröhlich angekommen und gewöhnen sich ein in der Boni II. In diesem Schuljahr wurden 50 Schüler*innen des 5. Jahrgangs in in zwei Klassen eingeschult. In der Einführungsphase konnten sich die Schüler*innen der 5a & 5b erst einmal kennenlernen, denn sie haben 14 unterschiedliche Grundschulen besucht. Auch die neuen Klassenleitungen möchten die Kinder schnell mit Namen anreden können.

Einschulungswoche 2019014Somit standen die ersten drei Tage im Zeichen des gegenseitigen Erkundens. Neben einem Unterrichtsgang und der Besichtigung der verschiedenen Schulgebäude und Fachräume wurden auch schon Co-Klassenlehrer/-innen und Fachlehrer vorgestellt.

DieEinschulungswoche 2019001 Klassen haben in den ersten Tagen auch schon gearbeitet, es wurden eigene Klassenregeln festgelegt und jeder stellte sich mittels eines Steckbriefes vor. Die Bücher wurden abgeholt und durchgeschaut. Mittwoch starteten alle zum gemeinsamen Ausflug zu den Schillerwiesen und hatten viel Spaß beim gemeinsamen Spiel und Picknick. Am nächsten Donnerstag folgt noch ein schöner Ausflug ins Brotmuseum.

Einschulungswoche 2019004Außerdem gibt es später noch Termine mit der Polizei Göttingen zur Gewaltprävention und Beratungslehrer Herr Schmülling von der Boni II besucht die Klassen und stellt sich und seine Arbeit vor ... und natürlich findet auch der erste Klassenlehrerunterricht statt.

Wir wünschen unseren neuen Schülerinnen und Schülern - auch in den höheren Klassen - einen guten Start und alles Gute an der Boni.