Mother Mary ... Schulanfangsgottesdienst 2019

Schulanfang004Schulanfang001Link zur Seite von St. Michael: https://www.samiki.de/unsere-gemeinde/aktuelles/artikel/news-title/boni-ii-gottesdienst-am-schuljahresbeginn-mit-neuer-schulleiterin-und-mother-mary-18977/

Um 10.30 Uhr am 15.08.2019 startete pünktlich der Schulanfangsgottesdienst der Boni II für die 7. bis 10. Klassen in der Kirche St. Michael. Unsere neue Schulleiterin Frau Breckerbohm stellte sich zunächst einmal allen Anwesenden vor, begrüßte sie herzlich und wünschte alles Gute für das kommende Schuljahr. Im Gottesdienst, der in diesem Jahr auf den kirchlichen Feiertag "Mariä Himmelfahrt" fiel, drehte sich dann aus gegebenem Anlass auch alles um die Gottesmutter Maria.

Schulanfang005Pater Joos erzählte von der Mutter Jesu und den Menschen, die in die Kirche kommen und ihre Gebete, Bitten und ihren Dank an sie richten. Eine Lesung von Frau Günther, Fürbitten von Schüler/-innen der Klasse 8a und das Vater Unser schlossen sich an. Ergänzt wurde der Gottesdienst mit Liedern, zum Einstieg ein berühmtes von den Beatles, welches von der "Mother Mary" handelt und in englisch von Pater Joos und in deutsch von Frau Günther neben der Liedversion auch vorgetragen wurde. Ein guter Einstieg in ein hoffentlich schönes Schuljahr 2019/2010.

Schulanfang017

Nach ihrer Begrüßung überreichte Konrektorin Frau Heinemann-Ludwig im Namen der Schulgemeinschaft ein symbolisches Willkommensgeschenk an Frau Breckerbohm in Form einer "Notfalltüte für Schulleiterinnen".