72 Stunden Aktion der Kl. 9b der Boni II in Göttingen

72Text & Fotos Ch.Günther  Vom 12.06. bis 14.06.2019 führte die Klasse 9b im Rahmen des Religionsunterrichts die 72 Stunden Woche des BDKJ durch. Zu einem anderen als dem aktuellen Termin, aber ebenso mit Herz und Seele dabei. Zum offiziellen Beginn feierten wir gemeinsam mit vielen Jugendlichen des Dekanates den Anfangsgottesdienst in der St. Michaelskirche am Donnerstag, den 23.05.19. In diesem Gottesdienst konnten wir bereits 7 Bienenhotels, die unser Werklehrer Herr Grimm mit SchülerInnen im WPK gebaut hatte, feierlich an die Kirchengemeinden überreichen. Damit unsere fleißigen Bienen auch genug Nahrung finden können, erhielten alle von Frau Günther, der Religionslehrerin, Blütensamen zum Anlegen von Blühwiesen.

IMG 20190612 WA0012In diesen Tagen schwirren die SchülerInnen nun selbst aktiv aus, um in 5 verschiedenen Atersheimen der Stadt älteren Menschen eine Freude zu bereiten. Eine weitere Gruppe Jugendlicher unterstützt den Mittagstisch St. Michael. Andere widmen sich der Schulgemeinschaft und backen unterstützt von der Jugendreferentin Julia Canelo Waffeln in den Pausen oder bieten köstliche Pausenbrote an.

Mit viel Muskelkraft setzten sich eine Gruppe starker Jungs für das Anlegen einer Blühwiese auf unserem Schulgrundstück an. Tatkräftige Unterstützung erhalten diese von unserem Werklehrer Herrn Grimm und unserem Hausmeister Herrn Feichtinger.

An diesIMG 20190613 WA0004er Stelle möchten wir uns herzlich für die Spenden des Kompostierwerkes, Königsbühl, der Gärtnerei Marx in Elliehausen und der Baumschule Jenssen bedanken.

Brotspenden für das leibliche Wohl verdanken wir Herrn Bernhard vom Back-Shop Unterneustadt.

Ein herzliches Dankeschön an alle Beteiligten!

Lebe. Nächsten. Liebe.

Wir danken von Herzen Frau Günther für die Organisation und ihren wieder vollen Einsatz mit Herzblut für diese Aktion, Frau Canelo, Herrn Grimm, Herrn Feichtinger und der Kl. 9b und natürlich allen Spenderinnen und Spendern!!!