Schulausflug "IdeenExpo Hannover 2019"

IdeenExpo2019014Weitere Fotos siehe Galerie! In guter Tradition, zum fünften Mal, konnten am 17.06.2019, dieses Mal die 5. bis 9. Klassen der Boni II, mit 5 Bussen zur IdeenExpo nach Hannover reisen. Und das alles kostenlos, aber auf keinen Fall umsonst. Zu verdanken hatten wir dies wiederum der Großzügigkeit des Arbeitgeberverbandes Mitte (AGV) und der Organisation der Hauptgeschäftsführerin Frau Weber sowie der Stiftung Niedersachsen Metall, die uns die Busreise und damit dieses tolle Erlebnis finanziert und ermöglicht haben. Dafür möchten wir uns schon an dieser Stelle ganz herzlich bedanken.

IdeenExpo2019001Pünktlich um 8.00 Uhr trafen sich die Klassen 5 – 9 auf dem Schulhof am Rosengarten. Zunächst sammelten sich alle Schülerinnnen und Schüler vor den fünf Bussen zu einem Gruppenfoto, dann verschwanden die Klassen rasch in den Bussen  und gegen 8.15 Uhr Uhr ging die Reise zum Messegelände Hannover los. Alle freuten sich, dass wir zur Ideen-Expo konnten und unser Schultag einmal etwas anders aussah. Jede Klasse hatte eine Highlight-Führung mit einem Scout, um das gesamte Angebot zu erkunden und danach die Möglichkeit, die vielen Mitmachaktionen und Stände in Kleingruppen zu durchlaufen und zu erproben, ganz nach eigenem Geschmack. Natürlich entdeckten wir auch den Stand der Stiftung Niedersachsen Metall und viele Angebote der Berufsorientierung. Ein aufregender und spannender Tag, um Inhalte der MINT-Fächer zu studieren.