Besuch aus Tours

5Text & Fotos C. Krause    2. Der zweite Tours-Austausch – in diesem Jahr mit dem Collège Stalingrad aus Saint-Pierre-des-Corps - ist gestern nach einer sehr harmonischen und erlebnisreichen Woche mit Ausflügen und Projekten in der Autostadt in Wolfsburg, Brotbacken und Wilhelm-Busch Mühle in Ebergötzen, Grenzlandmuseum, Duderstadt und einem Vormittag im Eiswiesenbad am Freitag zu Ende gegangen. Auf dem Südhof des Otto-Hahn-Gymnasiums kamen noch einmal die Eltern, Schüler und Lehrer bei Sonnenschein und netten Gesprächen zusammen. C´est parti pour 2020...der Tours Austausch wird vom 6. bis 13. Juni 2020 für die Jahrgänge 8/9 angeboten.

Franzosen1. Das  Collège Stalingrad aus Tours ist in der Woche vom 18. bis 25.05.2019 am OHG und an der Boni II. Gestern waren die Franzosen mit ihren Austauschpartnern in der Autostadt in Wolfsburg zum Thema "Nachhaltigkeit". Auf dem Programm stehen noch das Brotmuseum mit einer Brotbackaktion sowie ein Besuch im Museum in Ebergötzen auf den Spuren von Max und Moritz. Außerdem eine Projektarbeit im Grenzlandmuseum. Am Freitagnachmittag laden die Gasteltern zu Kaffee und Kuchen zum Abschied vor dem OHG ein. Im Juni 2020 geht es wieder an die Loire nach Tours. Aurevoir.