Besuch in den Tropen

IMG 20190520 WA0020Mit ihrer Klassenlehrerin Frau Günther war die Klasse 7a im Rahmen ihres Erdkundethemas "Tropischer Regenwald" am 20.Mai 2019 im Tropengewächshaus der Uni Kassel in Witzenhausen. In diesem außerschulischen Lernort erkundeten sie den Regenwald und beschäftigten sich mit verschiedenen Stationen, die dann anschließend  gruppenweise präsentiert wurden.

thumb IMG 20190520 WA0022Hierbei erfuhren sie sehr anschaulich, was der Regenwald überhaupt ist, wieviel Regen dort fällt, welche Produkte aus dem Regenwald kommen und was der "Tropenkoffer" so hergibt, wie man den Regenwald schützen kann, was es mit der Kakaobohne auf sich hat und wo die Schokolade herkommt und wie Kinder ihren Alltag im Regenwald verbringen. Es war ein spannenender Vormittag im Tropengewächshaus, bei dem alle viel Neues erfahren haben.