Junge Forscher in der Boni II

Tag der Experimente 201916Weitere Fotos siehe Galerie! Einmal mehr sah man gespannte, verblüffte, angestrengte, erstaunte und vor allem auch fröhliche Gesichter von 4.-Klässlern am 19.03.2019 in den Fachräumen von Chemie, Biologie, Physik, Kunst und Technik/Werken im Hauptgebäude und im Neubau unserer Schule. Große Schülerinnen und Schüler der 7. bis 10. Klassen - unter fachgerechter Anleitung der Kolleginnen und Kollegen Frau Henke, Frau Sderra, Frau Stobbe, Herr Dittrch, Herr Gerl und Herr Matzner - experimentierten, bastelten und werkelten  mit den angereisten Grundschüler/-innen von Boni I und Godehardschule. Allen hat es viel Freude bereitet, den lehrenden und den lernenden Schüler/-innen und den Kolleginnen und Kollegen aller drei Schulen.

Angereist waren die 4. Klassen der Boni I mit ihren Klassenlehrerinnen und auch von der Godehardschule die 4. Klassen mit den Klassenleitungen. Über das Mikroskopieren, wo Unsichtbares sichtbar wurde und das Finden von Salzen in Haushaltsmitteln, dem Herstellen von Schmuck, der Frage, ob Zucker- und Salzwasser den elektrischen Strom leiten bis hin zum Bau einer Sonnenuhr waren alle Schülerinnen und Schüler mit Feuereifer bei der Sache und haben ganz nebenbei auch eine Menge gelernt!

Eine weitere tolle Aktion in der Zusammenarbeit der Partnerschulen. Vielen Dank an die Schülerinnen und Schüler, alle Kolleginnen und Kollegen für die einsatzfreudige Unterstützung und Vorbereitung und an Frau Viebrans, Fachleitung Naturwissenschaften, für die gute Organisation im Vorfeld!