9. Klassen tauchen ein in Berufe beim Berufeparcours

Berufeparcours 201903Den Berufeparcours der Stiftung Niedersachsen Metall, veranstaltet in der Geschwister Scholl Gesamtschule in Göttingen, durchliefen am 13.02.2019 - nach Geschlechtern getrennt - die Schülerinnen und Schüler unserer 9. Klassen gemeinsam mit unserem Berufseinstiegsbegleiter Herrn Döhrel und Frau Heinemann-Ludwig. Sie lernten dort über 20 interessante Berufe aus unterschiedlichen Bereichen kennen und konnten hier und da sehr lebenspraktische Übungen absolvieren.

Vertreten wBerufeparcours 201919aren bei der Vorstellung der Berufe die BBS II und BBS III und zahlreiche bekannte  Göttinger Unternehmen wie Sartorius, Zeiss, Asklepios, Thimm Verpackungen, Otto Bock, Bach und auch unser SchulBetrieb MAHR. An allen Stationen stellten Schüler/-innen oder Auszubildende der Berufsschulen / der Betriebe die Berufe in Form von  interessanten Aufgaben vor und die Schüler/-innen hatten einen Laufzettel, der abgezeichnet wurde und auf dem Noten für die Station / den Beruf gegeben werden sollten. Natürlich durften auch Fragen zum Beruf gestellt werden.

HerzliBerufeparcours 201909chen Dank an Frau Blecher und Team für die Einladung und wie immer gute Organisation und an Herrn Döhrel für die Betreuung vor Ort.