Begegnung mit Engeln

Adventsgottesdienste in St. Michael

Text PateAdvent 201818r Joos, St. Michael, Fotos Heinemann-Ludwig In der Advents- und Weihnachtszeit sind Engel allgegenwärtig. Sie künden die Frohe Botschaft, sie stehen an unserer Seite, sie zeigen den Weg. Aber wie können wir Engel erkennen? Der Glitzerschmuck der Engel an unseren Dekorationen kann es wohl nicht sein. Aber vielleicht glitzert etwas in unserem Herzen auf, wenn wir einem Engel begegnen? Auf die eigenen Intuitionen und inneren Stimmen lauschen, könnte dabei helfen.

AberAdvent 201805 wie werde ich so ruhig, dass ich so in mich horchen kann? Die Schülerinnen und Schüler der Boni II werden immer wieder auch dazu angeleitet. Der Reigen der Adventsgottesdienste begann am 04.12.2018 mit den 7. und 8. Klassen und setzt sich fort an den Dienstagen mit den 9./10. Klassen und dann den 5./6. Klassen. Ein schöner Gottesdienst. Vielen Dank dem Vorbereitungsteam Frau Günther und die 7a sowie der Musik AG mit Herrn Rupprecht-Null und Herrn Schmülling!