#herzenswunsch - Begegnung mit Engeln

Adventsgottesdienste in St. Michael

5herzneswunsch2018 201805Im letzten Adventsgottesdienst 2018 der Klassen 5 und 6 mit Pater Rieder in St. Michael am 18.12.2018 wurden zu Beginn die erfüllten Herzenswünsche für die Besucher des  Mittagstisches von St. Michael in der Kirche übergeben. Viele Eltern und Schülerinnen und Schüler hatten unter anderem Kaffee, Kekse, Stollen, Hundefutter, Duschgel und andere Wünsche schön verpackt und mit einem lieben Gruß versehen, der den Beschenkten nun eine kleine Weihnachtsfreude bereitet, von ♥ zu ♥. Die Organisatorinnen der Aktion danken allen Geschenkebringern und Helfern ♥herzlich. Ein Besuch der schönen Krippe von St. Michael konnte sich an den Gottesdienst anschließen. Immer wieder eine Augenweide für groß und klein.

Text PateAdvent 201818r Joos, St. Michael, Fotos Heinemann-Ludwig In der Advents- und Weihnachtszeit sind Engel allgegenwärtig. Sie künden die Frohe Botschaft, sie stehen an unserer Seite, sie zeigen den Weg. Aber wie können wir Engel erkennen? Der Glitzerschmuck der Engel an unseren Dekorationen kann es wohl nicht sein. Aber vielleicht glitzert etwas in unserem Herzen auf, wenn wir einem Engel begegnen? Auf die eigenen Intuitionen und inneren Stimmen lauschen, könnte dabei helfen.

AberAdvent 201805 wie werde ich so ruhig, dass ich so in mich horchen kann? Die Schülerinnen und Schüler der Boni II werden immer wieder auch dazu angeleitet. Der Reigen der Adventsgottesdienste begann am 04.12.2018 mit den 7. und 8. Klassen und setzt sich fort an den Dienstagen mit den 9./10. Klassen und dann den 5./6. Klassen. Ein schöner Gottesdienst. Vielen Dank dem Vorbereitungsteam Frau Günther und die 7a sowie der Musik AG mit Herrn Rupprecht-Null und Herrn Schmülling!