Tristan bester Leser beim Vorlesewettbewerb

Vorlesewettbewerb 201823Weitere Fotos siehe Galerie! Beim Vorlesewettbewerb der Boni II am 03.12.2018 in unserer Aula im Nikolaigebäude siegte Tristan aus der Klasse 6a vor Nika aus der 6a und Mani und Alexandra aus der 6b. Sie alle sind Klassensieger und haben um den Schulsieg gekämpft und ihr Bestes gegeben. Eine prima Leistung! Frau Berger hatte die Aula schön hergerichtet und ein gemütlicher Sitzkreis bildete das Leseforum. Hier hatten sich die Klassensprecher/-innen der 6. Klassen und die Begleitungen der Vorleser eingefunden und lauschten den Vorlesekünsten  der Wettbewerbsteilnehmer.

Die Jury setzte sich zusammen aus dem Deutschlehrer Herrn Rupprecht-Null, der Deutschlehrerin Frau Heinemann-Ludwig sowie der Vorjahressiegerin Josephina, die nach vorgegebenen Kriterien die Leseleistung zu bewerten hatten. Frau Heinemann-Ludwig als Vertreterin der Schulleitung begrüßte Vorleser/-innen  und Gäste und Frau Berger, Fachleiterin Deutsch,  erklärte den Ablauf des Wettbewerbs, bevor Herr Rupprecht-Null zur Einstimmung ein Klavierstück spielte. Gleich darauf stellten dann die Vorleser/-innen  ihre Bücher vor und lasen für ca. drei Minuten ihren geübten Text aus tollen selbst gewählten Büchern. Das Lesen eines unbekannten Textes stellte für sie  eine besondere Herausforderung dar, die sie gut meisterten und viel Applaus bekamen. Vor der Siegerehrung erzählte Josephina noch kurz von der Teilnahme beim Vorlesen im Kreishaus, zu der auch der diesjährige Sieger eingeladen wird. Herzlichen Glückwunsch allen vier  Klassensieger/-innen und besonders dem Schulsieger Tristan. Einen Buchpreis und eine Urkunde bekamen alle vier nach einem weiteren Klavierstück von Herrn Rupprecht-Null überreicht und Tristan wird im Frühjahr am Kreisentscheid der Schulen im Kreishaus teilnehmen. Viel Glück dabei!