missio-Truck kommt

Missio Truck 2018002Text M.Schmülling/Fotos Missio Vom 07. bis 09. November 2018 kommt der missio-Truck vom Referat Weltkirche im BGV Hildesheim mit dem Thema: "Menschen auf der Flucht" für die Klassen 8 bis 10 an unsere Schule. Das Thema ist zur Zeit in aller Munde und einerseits ziemlich strapaziert, andererseits gelingt eine tiefere Auseinandersetzung aber häufig nicht.

Der Truck bietet mit seiner didaktischen Aufbereitung unseren Schülerinnen und Schülern die Möglichkeit, anhand von Einzelschicksalen die tieferen Gründe der Flucht und Fluchtwege kennenzulernen. Diese Geschichten mit den pädagogischen Begleitern zu reflektieren und Argumente zum sozialen, christlichen Handeln zu erhalten, ist sicherlich u.a. eine gute Prävention gegen Rassismus, Neiddebatten und gegen "Rechts".

Missio Truck 2018003Missio Truck 2018004