So geht das: Mappenführung, Infoplakate & Co.

Fotos A.Hartmann-Schmidt/S. Malzahn

Methodentag 56 201802Am Freitag, dem 21.09.2018 war es wieder soweit. Ausgestattet mit einem Laufzettel durchliefen alle Fünft- und Sechstklässler an diesem Vormittag Stationen zum Methodenlernen des ersten Halbjahres. An jeweils vier Stationen machten unsere Jüngsten halt, um sich dort mit unterschiedlichen Methoden zu beschäftigen, die es zum Ziel haben, dass die Schülerinnen und Schüler ihren Arbeitsplatz besser organisieren können, besser mit Arbeitsmaterialien umgehen können, ihre Mappe zu führen lernen und Schätzen und Messen üben.

Methodentag 56 201803Die sechsten Klassen übten sich im Gestalten von Lernplakaten, in der Einübung effizienter Partner- und Gruppenarbeit, im "Learning English with games" und beim Zuhören, Gestalten und Einhalten von Gesprächsregeln und allgemein im angemessenen Verhalten im Unterricht.

Methodentag 56 201807Methodentag 56 201805IMG 20180921 WA0011Die 5. und 6. Klassen waren mit großem Eifer an diesem Tag im und um das Nikogebäude unterwegs. Ein besonderer Dank gilt allen beteiligten Lehrerinnen und Lehrern, die diesen abwechslungs- und ideenreichen Tag gestaltet haben und unserem didaktischen Leiter Herrn Gerl für die Organisation!