Unsere Talente - Schulanfangsgottesdienst 2018/2019

Schulanfang 2018005 So finden wir es auf der Website von St. Michael: https://www.samiki.de/unsere-gemeinde/aktuelles/artikel/news-title/bonifatiusschule-ii - Um 10.30 Uhr am 09.08.2018 startete pünktlich der Schulanfangsgottesdienst für die 7. bis 10. Klassen der Boni II in der Kirche St. Michael, in dem Schulleiter Jörg Stelle zunächst einmal alle Anwesenden herzlich begrüßte und alles Gute für das kommende Schuljahr wünschte. Im Gottesdienst ging es dann darum, den Schülerinnen und Schülern klar zu machen, dass wirklich jede und jeder besondere Talente hat (siehe Foto) und erstmal zu klären, was denn solche Talente sind. Das machten anschaulich mit Plakaten und in Beispielen Schülerinnen und Schüler der Klasse 10b, die diesen Gottesdienst mit Frau Günther vorbereitet hatten und sowohl bei Aktionen als auch bei der Lesung und den Fürbitten auftraten.

Pater Joos erzählte außerdem die Geschichte eines Jungen, der ohne rechten Arm geboren wurde, Schulanfang 2018001über die Sorgen und Ängste seiner Eltern und über die tollen Erfolge dieses Jungen, der Menschen fand, die an ihn glaubten und ihn in seinem Tun bestärkten und ihm halfen, große Erfolge mithilfe seiner Talente zu erzielen. Ein mutmachender Gottesdienst zum Einstieg in das neue Schuljahr, den Herr Rupprecht-Null und Herr Schmülling musikalisch wunderbar begleiteten. Vielen Dank an alle, die diesen Gottesdienst mitgestaltet haben.