9R1 & 9R2 beim Berufeparcours der Stiftung Niedersachsen Metall

Einen BerufepBerufeparcours 201620arcours durchliefen am 06.04.2017 die Schülerinnen und Schüler der Klassen 9R1 und 9R2 gemeinsam mit unserem Sozialpädagogen Herrn Schmülling, unserem Berufseinstiegsbegleiter Herrn Döhrel und unserem Praktikanten Vincent von Grünhagen. Sie lernten dort über 20 interessante Berufe aus unterschiedlichen Bereichen kennen.

Vertreten waren bei der Vorstellung der Berufe in der KGS die BBS II und BBS III und zahlreiche bekannte  Göttinger Unternehmen wie Sartorius, Zeiss, Asklepios, Thimm Verpackungen, Otto Bock, Bach und auch unser SchulBetrieb MAHR mit Jessica, einer ehemaligen Schülerin der Boni II, die jetzt dort eine Ausbildung macht. An allen Stationen stellten Schüler/-innen oder Auszubildende der Berufsschulen / der Betriebe die Berufe in Form von  interessanten Aufgaben vor und die Schüler/-innen hatten einen Laufzettel, der abgezeichnet wurde und auf dem Noten für die Station / den Beruf gegeben werden sollten. Natürlich durften auch Fragen zum Beruf gestellt werden. Herzlichen Dank an Frau Blecher und Team für die Einladung und wie immer gute Organisation.