Besuch aus Tansania

abc2Am Donnerstag, den 15.10.2015 hatten einige Klassen der Boni II, Herr Schmülling und Frau Heinemann-Ludwig Besuch von weit her. Herr Poddig von der Diözesanstelle Weltkirche kam mit Father Anthony Makunde aus Tansania im Auftrag von MISSIO und Sie besuchten den Religionsunterrricht der Klassen 8R1 mit Frau Berger, derabc1 10R1 mit Frau Günther und der 10R3 mit Frau Sderra. Hier erläuterte Father Anthony eine Präsentation über das Land Tansania und die Entwicklung des Landes bis zur Eigenständigkeit nach der Kolonialzeit.

Hauptaufgaben von Kirche in Tansania, von denen Father Anthony berichtete, sind zur Zeit die Verbesserung der Flüchtlingssituation von Flüchtlingen aus Burundi und die Schulbildung für Mädchen. Durch seine freundliche und schülerzugewandte Artabc und die Vermittlung in gut verständlichem Englisch, folgten die Schülerinnen und Schüler gern und interessiert seinen Ausführungen. Besonders gut an kam das Beibringen der Begrüßung und des  Abschiednehmens in der Landessprache Kisuaheli durch Father Anthony.