Tag der offenen Tür 2015

TdoT 201509Weitere Fotos siehe Galerie - klick!   Am 24.04.2015 war es wieder so weit. Die Boni II öffnete ihre Pforten für alle Interessierten und vor allem für die 4.-Klässler mit ihren Eltern, die nach den Sommerferien auf eine andere Schule wechseln. Bunt und fröhlich ging es zu im Nikolaigebäude. Ein Empfangsteam überreichte Flyer und die Schulrallye für die Besucher und dann konnte es losgehen.
Die Noch-Grundschüler/-innen ließen sich schnell zu Mitmachaktionen animieren, bastelten eine Kerze oder eineTdoT 201520 Geburtstagsüberraschungsbox mit Minikerze, wurden Chemie-Meister oder mikroskopierten, pusteten eine echte Schweinelunge auf, schauten sich verschiedene Sketche der Theater AG oder aus dem Englischunterricht der 6. Klasse an oder lauschten Liedern der Musik AG in der Aula, kauften Lose und freuten sich über den Gewinn, machten ein Quiz, lernten mit allen Sinnen, fuhren einen Parcour mit Lego Robotern, schauten sich im Compuerraum um und entdeckten Geogebra oder nahmen an sportlichen Aktivitäten auf dem Schulhof teil und schlürften zur Erfrischung einen eisgekühlten Fruchtcocktail oder Smoothie.

TdoT 201511Auch die Donut-Gutscheine wurden bei Frau Förtsch eingelöst. Die Eltern informierten sich derweil über LRS-Förderung, Compassion, Juleica, den Englischunterricht, Differenzierung, das Ganztagsangebot oder die Berufsorientierung und führten pädagogische Fachgespräche oder meldeten ihr Kind schon an. Zwischendurch oder zum Schluss gab es Kaffee, Waffeln und Torte, gespendet von lieben Eltern und Schülern und das Café war bestens organisiertTdoT 201571 vom Förderverein der Schule. Schön, dass auch wieder viele Ehemalige - Schüler/-innen als auch Lehrer/-innen - den Weg zur Boni fanden.

Ein großer Dank an alle freiwilligen, fleißigen Helferinnen und Helfer vom Förderverein mit seinem Vorsitzenden Herrn Schwer, aus der Elternschaft und natürlich allen Schülerinnen und Schülern der Boni, die dabei waren. Dankeschön auch allen Spenderinnen und Spendern und dem bewährten Organisationsteam der Schule mit Frau Hartmann-Schmidt, Frau Neumann und unserem Hausmeister Herrn Feichtinger.