Post vom Kultusminister und der Schulleitung vom 20.01.2021

Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte,

der bestehende Lockdown geht weiter bis zum 14.02.2021.

Der Kultusminister ermöglicht zusätzlich zu den weiter bestehenden Regelungen allen Erziehungsberechtigten, ihre Kinder vorübergehend vom Präsenzunterricht befreien zu lassen. Die Notbetreuung steht in diesen Fällen natürlich nicht offen.
Eltern, die von dieser Möglichkeit Gebrauch machen wollen, melden ihr Kind schriftlich, per Mail oder mit dem beigefügten Formular bis zum 14.02.2021 vom Präsenzunterricht ab. Die Abmeldung ist verbindlich für den kompletten Zeitraum. Sie sollte in der Schule möglichst bis zum Ende dieser Woche vorliegen. Von der Befreiung von der Präsenzpflicht ausgenommen ist die Teilnahme an schriftlichen Arbeiten. (Diese können aber auch außerhalb der üblichen Unterrichtszeiten geschrieben werden.)

Die Notgruppenbetreuung für Schüler*innen der 5. und 6. Klassen ist von 8.00 - 13.00 Uhr nach Vorabanmeldung / Nachweis der Notwendigkeit im Nikogebäude möglich (Antrag siehe weiter unten).

Zur Information die Briefe des Kultusministers an die Eltern und Erziehungsberechtigten vom 20.01.2021 sowie Anträge zum DOWNLOAD für die Notgruppenbetreuung (Jg. 5 und 6) und die Präsenzpflichtbefreiung (Jg.10):

Elternbrief vom Kultusminister (klick!)

Elternbrief vom Kultusminister (in einfacher Sprache) (klick!)

Antrag Notgruppe Jg. 5 und 6

Präsenzpflichtbefreiung Jg. 10

Februar 2021Wechsel von Präsenzunterricht und Distanzunterricht gilt weiterhin ausschließlich für die Abschlussklassen 10!

Hier beginnt der Unterricht im neuen Schulhalbjahr am Mittwoch, 03.02.2021 (nach den Zeugnisferien) mit der

Gruppe 2 / B blau    zur 1. Stunde um 7.45 Uhr.

Gruppe 1 / A gelb und Gruppe 2 / B blau bleiben wie eingeteilt bestehen.

Mailliste Kollegium Februar2021Neue Emailadressen der Lehrer*innen