Weihnachtsbrief 2020

Weihnachtskarte 2020 Seite001Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte, liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Kolleginnen und Kollegen,

die Schulleitung der Bonifatiusschule II möchte Ihnen und euch am Ende dieses von der Corona-Pandemie geprägten Jahres herzlich für die geleistete Arbeit und Mehr-Arbeit danken. Innerhalb der Klassengemeinschaft Ihrer Kinder/Schüler*innen, im Schulelternrat, im Ständigen Ausschuss, im Förderverein und bei den Konferenzen konnten wir auf Ihre und eure Mitarbeit wie immer zählen. Als Schulgemeinschaft haben wir uns den Widrigkeiten und digitalen Herausforderungen, der Bekämpfung des Virus und den immer neuen Situationen und (Hygiene-) Vorschriften gestellt und für unsere Schulgemeinschaft das Beste daraus gemacht.

Am 30.01.2020 Weihnachtskarte 2020 Seite002haben wir Frau Gehring und Frau Moos in den wohlverdienten Ruhestand verabschiedet und zu Schuljahresbeginn im August konnten wir Frau Breski, Frau Eichner, Frau Dr. Lorenzen und Herrn Dr. Zahedi Moghadam im Kollegium begrüßen. Außerdem verstärken Frau Dr. El Khatib und Herr Thormann seit Okt./Nov. unser Schulteam.

Viele bewährte Veranstaltungen und besondere Höhepunkte im Schulalltag mussten wegen der Pandemie ausfallen. Trotzdem konnten wir wie gewohnt durch die Erntedank- und Weihnachtsspendenaktion Lebensmittel und Sachspenden für den Mittagstisch St. Michael sammeln und überbringen, dafür bedanken wir uns sehr bei allen Spenderinnen und Spendern.

Die regelmäßigen Gaubengottesdienste und die Adventsgottesdienste konnten unter Einhaltung der Vorschriften glücklicherweise stattfinden, Klassen- und Abschlussfahrten und die Berufsorientierungstage, das Praktikum und weitere Veranstaltungen mussten leider ausfallen.

Die drei neuen 5. Klassen haben sich gut in der Schule eingelebt und der Vorlesewettbewerb in den 6. Klassen konnte immerhin – wenn auch ohne Publikum - stattfinden und Anna aus der 6a die Jury für sich gewinnen. Ein einerseits von den Ausfällen vieler liebgewonnener Ereignisse, andererseits aber von Einstiegen - zum Beispiel in das Homeschooling und digitale Welten, wie auch in besondere Hygienemaßnahmen - geprägtes Corona-Jahr liegt hinter uns.

Die AHA-Regeln, die Mund-Nasen-Bedeckung, kurz Maske, der Abstand und das „Bleib gesund“, die Schutzwände und die Lüftungsampeln werden uns auch im nächsten Jahr noch begleiten und schützen.

Der Unterricht im neuen Jahr beginnt voraussichtlich am Montag, 11.01.2021 zur dritten Stunde um 9.35 Uhr. Das Kollegium wird hoffentlich ab 8.00 Uhr einen gemeinsamen Gottesdienst in St. Michael feiern.

Im Namen des Kollegiums wünschen wir Ihnen und euch trotz allem und gerade deshalb weiterhin eine  besinnliche Adventszeit und ein friedvolles und schönes Weihnachtsfest. Für das neue Jahr 2021 wünschen wir Gesundheit, Glück und Gottes Segen.

Weihnachtskarte 2020 Seite004

Daniela Breckerbohm, Heike Heinemann-Ludwig und Daniel Gerl