Anna aus der 6a überzeugt beim Vorlesen

Vorlesewettbewerb18Weitere Fotos siehe Galerie! Beim  Vorlesewettbewerb der Boni II unter Corona-Bedingungen mit Plexiglasschutzwänden, Abstand und Masken am 23.11.2020 in unserer Aula im Nikolaigebäude siegte Anna aus der Klasse 6a knapp vor ihren Mitstreiter*innen Joshua 6b, Lara 6c, Antony 6a und Jannes-Raffaele 6b. Alle 5 Vorleser*innen waren zuvor schon Klassensieger*in geworden und somit zum Schulentscheid berechtigt. Eine tolle Leistung!

Vorlesewettbewerb13Die Jury setzte sich zusammen aus den Deutschlehrerinnen Frau Berger und Frau Heinemann-Ludwig und unserer FSJ´lerin Merlin. Diese  hatten verschiedene Kriterien zu berücksichtigen und kein leichtes Amt, um die zum Teil geringen Nuancen bei den Vorleser*innen zu erkennen. Untermalt wurde der Wettbewerb von einigen Klavierstücken von Musik- und Deutschlehrer Herrn Rupprecht-Null. Nach der Begrüßung durch Konrektorin Frau Heinemann-Ludwig erklärte Frau Berger, Fachleiterin Deutsch, den Ablauf des Wettbewerbs, bevor alle fünf  Vorleser/-innen ihre tollen Bücher vorstellten. Das Lesen eines unbekannten Textes stellte dann für sie  eine besondere Herausforderung dar, die sie gut meisterten. Herzlichen Glückwunsch allen fünf Klassensieger*innen und besonders der Schulsiegerin Anna zu ihren Leistungen. Einen Buchpreis und eine Urkunde bekamen alle fünf, Anna durfte ihr Buch zuerst aussuchen und wird im Frühjahr am Kreisentscheid teilnehmen. Viel Glück dabei!