Waldpädagogischer Einsatz der Klasse 7a im RUZ Reinhausen

IMG 20201030 WA0020Fotos & Bericht P. Flint Großen Eifer und viel Engagement zeigten die Schüler/-innen der Klasse 7a am letzten Donnerstag, 29.10.2020 bei verschiedenen Aktivitäten im Rahmen eines Einsatzes im Regionalen Umweltzentrum Reinhausen, wobei das Wetter gut mitspielte. Die Klasse 7a verbrachte  mit  Frau Mitlewski, Herrn Götz und Frau Flint als Klassenlehrerin einen waldpädagogischen Einsatz unter fachlicher Anleitung und Begleitung durch Herrn Gerhard Viehrig im RUZ.

IMG 20201030 WA0021Die Schüler/-innen konnten Rätsel zu Fragen der Waldbotanik und forstlichen Zusammenhängen lösen, fanden es auch interessant, Wegränder von überhängenden Ästen freizuschneiden und Lebensräume von Pflanzen und Tieren im Wald zu erkunden und Wissenswertes darüber zu erfahren, u.a. über Pflege des schützenswerten Waldes, der einen Lebensraum mit seinen vielfältigen Pflanzen und Tieren bildet. Nicht nur deshalb muss er gepflegt und geschützt werden, sondern weil er auch für die Menschen bedeutsam ist - z.B. weil er für für saubere Luft sorgt und auch ein Wasserspeicher ist; vielen Menschen dient der Wald auch  der Erholung und als Ort der Ruhe und Entspannung. Einen gemeinschaftlichen Abschluss bildete ein wärmendes Lagerfeuer, bei dem jeder die  Möglichkeit hatte, sich eine Bratwurst zuzubereiten.
IMG 20201030 WA0010IMG 20201030 WA0014 Petra Flint (Klassenlehrerin)