Göttinger Kochkiste: Mittagessen zum Selberkochen für Schüler*innen

Der Schulalltag kommt nach und nach zurück in gewohnte Bahnen, doch die Mensen bleiben dort bis auf Weiteres geschlossen. Die Stadt Göttingen hat ein Angebot entwickelt, Kinder aus Familien mit schmalem Geldbeutel trotzdem mit einem gesunden, ausgewogenen Mittagessen zu versorgen: die Göttinger Kochkiste. Das Schulmittagessen, das es wegen der Corona-Pandemie derzeit nicht gibt, kommt in Form der Göttinger Kochkiste direkt ins Haus. Die Kochkiste enthält vielfältige und kreative Rezepte sowie alle Zutaten zum Selberkochen. Für jeweils eine Woche sind hier abwechslungsreiche Mittagsmahlzeiten mit Obst, Gemüse und Rohkost zusammengestellt. Dazu gibt es neben den Rezeptempfehlungen auch Hinweise zu Hygiene und Lebensmittelwertschätzung.

Hier geht es zu den Informationen dafür von der Stadt Göttingen: