Kooperationsvertrag Firma MAHR und Boni II am Tag der offenen Tür

tdot2012Die Firma Mahr ist weit über die Region von Göttingen hinaus bekannt für die hohe Qualität ihrer Hightechprodukte im Bereich der Messtechnologie, sehr angesehen und auch wichtig für den Raum. Die Zusammenarbeit der Bonifatiusschule II mit der Firma Mahr hat inzwischen eine schon langjährige Tradition. Das Bewerbungstraining für die Abschlussklassen wird von den Schülern regelmäßig dankbar angenommen. Auch die kooperative Zusammenarbeit im Bereich des naturwissenschaftlichen Unterrichts kommt bei den Schülern sehr gut an, denn sie können sich zusammen mit den Lehrlingen der Firma Mahr vor Ort ein Bild von der Arbeit in technischen Bereichen machen und vieles ausprobieren. Auch andere Fachbereiche der Schule sollen die Möglichkeit haben in Form von Tagespraktika o.ä. bei Mahr neue Erkenntnisse und Fertigkeiten zu erwerben.

Im Rahmen eines Kooperationsvertrages sollen nun, nach reiflichen Vorüberlegungen, die guten Beziehungen zwischen der Bonifatiusschule II und der Firma Mahr weiter vertieft werden. Am Tag der offenen Tür, dem 4. Mai, um ca. 15.30 Uhr, wird in einem kurzen festlichen Akt in der Aula der Schule das Kooperationsverfahren vorgestellt, ein paar Grußworte werden gesagt und anschließend die Vertragsunterzeichnung von beiden Seiten vorgenommen. Es werden voraussichtlich Herr Schwerdtfeger vom Regionalverband der Bildungsregion, Herr Reyhn, der Geschäftsführer des Regionalverbandes, Herr Dr. Rudolph, der Sprecher der IHK und Frau Schlüer von der Firma Mahr anwesend sein und den festlichen Akt begleiten.