Lilly Schulsiegerin beim Vorlesewettbewerb

Vorlesewettbewerb 201539Weitere Fotos siehe Galerie! Beim  Vorlesewettbewerb 2015 der Boni II am 30.11.2015 in unserer Aula im Nikolaigebäude siegte Lilly aus der Klasse 6b knapp vor Lea und Akash aus der 6a; eine weitere KlassensVorlesewettbewerb 201510iegerin der 6b war leider erkrankt. Alle drei Vorleser/-innen waren zuvor schon Klassensieger/in geworden und somit zum Schulentscheid berechtigt. Eine tolle Leistung! In der Aula hatten sich die 5. Klassen mit ihren Klassen-/bzw. Fachleherinnen als Zuhörer eingefunden und lauschten gespannt den Vorlesekünsten der Wettbewerbsteilnehmer, zu denen sie ja im nächsten Schuljahr auch zählen könnten.

Die Jury setzte sich zusammen aus dem Vorjahressieger Henrik aus der 7b und den Deutschlehrerinnen Frau Flint und Frau Heinemann-Ludwig, die verschiedene Kriterien zu berücksichtigen und kein leichtes Amt hatten. Frau Heinemann-Ludwig begrüßte Vorleser Vorlesewettbewerb 201525und Gäste und Frau Berger, Fachleiterin Deutsch,  erklärte den Ablauf des Wettbewerbs, bevor alle drei Vorleser/-innen ihre tollen Bücher (siehe auch Fotos in der Galerie) vorstellten und das Lesen eines unbekannten Textes für sie  eine besondere Herausforderung darstellte, die sie gut meisterten. Herzlichen Glückwunsch allen drei Klassensieger/-innen und besonders der Schulsiegerin Lilly. Einen Buchpreis und eine Urkunde bekamen alle drei, Lilly durfte ihr Buch zuerst aussuchen und wird im Frühjahr am Kreisentscheid teilnehmen. Viel Glück dabei!