Ausbildung & Onlinebewerbung

Onlinebewerbung 201402Im Rahmen der Berufsorientierung und  hier speziell innerhalb des Informatikunterrichts hat am Montag, dem 19.05.2014 Frau Lüddecke, Ausbildungsleiterin bei LIDL, einen Crash-Kurs in Sachen "Ausbildungsmöglichkeiten" und "Wie sollte eine OnlinebewerbungIMG-20140519-WA0013 aussehen?" in allen drei 8. Klassen unserer Schule im Informatikraum mit den Schüler/-innen, ihren Klassenlehrerinnen und der Informatiklehrerin Frau Schuchardt durchgeführt.

Onlinebewerbung 201405Zuvor hatten die Schüler/-innen die Möglichkeit, Fragen zur Bewerbung allgemein und auch zu einem möglichen Assessmentcenter zu stellen und konnten sich natürlich auch speziell über Ausbildungsmöglichkeiten undOnlinebewerbung 201403 Aufstiegschancen, sogar ein duales Studium bei LIDL informieren. Frau Schuchardt wird im Informatikunterricht auf jeden Fall das Thema Onlinebewerbung noch vertiefen und weiter bearbeiten, sodass jede/-r in der Lage ist, sich - hoffentlich erfolgreich - online zu bewerben. Vielen Dank an Frau Lüddecke für ihren tollen Einsatz!