Vorstellung "Vocatium"

Vocatium VorstellungAm 29.04.2014 war Frau Wolf vom Institut für Talentförderung aus Kassel in unseren 9. Klassen zu Gast, um die Schülerinnen und Schüler über die Berufsfindungsmesse Vocatium zu informieren, die sie besuchen werden.

Diese findet vom 01. bis 02. Oktober 2014 in der Göttinger Lokhalle statt und bietet unseren Schülerinnen und Schülern

Vorstellung Vocatiumdie Gelegenheit, vier Bewerbungsgespräche mit den dort vertretenen Unternehmen zu führen sowie ihre Bewerbungsmappe einem Praxischeck unterziehen zu lassen. Außerdem können sich über berufliche und schulische Weiterbildungsangebote Informationen einholt werden. Mitte September bekommen die Schülerinnen und Schüler dann einen speziell auf sie abgestimmten Fahrplan für die 20-minütigen Vorstellungsgespräche vor Ort, der derzeit durch einen persönlichen Fragebogen erhoben wird.

(Fotos von Frau Stobbe)