Pauline Schulsiegerin beim Vorlesewettbewerb

Vorlesewettbewerb201324Am 04.12.2013 startete pünktlich um 11.25 Uhr der diesjährige Vorlesewettbewerb der Klassensieger/-innen der 6. Klassen in der Aula unserer Schule. Aus der 6R1 lasen Pauline aus dem Buch "Neues vom kleinen Nick" 1und Thomas aus dem Buch "Schreckenstein-Streng geheim! Sammelband 7" und aus der 6R2 las Christina aus dem Buch "Gregs Tagebuch".

Zu Gast als Publikum waren die Klassen 5a und 5b unserer Schule, die somit schon einmal wissen, wie es für sie im nächsten Jahr als Vorlesesieger aussehen könnte. Alle lauschten aufmerksam, interessiert und gespannt, denn die Vorleser hatten sich tolle Textpassagen zum Vorlesen ausgewählt, bevor sie auch einen unbekannten Text aus dem Buch "Mathematik" vorlesen mussten. Die Jury, bestehend aus der Deutschlehrerin Frau Stelle, der Klassenlehrerin Frau Neumann und den Vorjahressiegern Lara und Sebastian, entschied sich am Ende für Pauline als Schulsiegerin, Thomas und Christina erhielten den 2. und 3. Platz und als Preis bekamen alle drei Urkunden, eine Gold-,Silber- oder Bronzemedaille und tolle Buchpreise gespendet von den Buchhandlungen Hertel, Hugendubel und Thalia. Weitere Fotos siehe Galerie!