Sonne und Erdbeereis am Tag der offenen Tür

TdoT 2013a 07Liebe 4.-Klässler, wir freuen uns auf euch als neue Oberschülerinnen und OberschülerAm Freitag, dem 12. April war es wieder so weit. Die Boni II präs der Boni II! entierte sich der Öffentlichkeit und insbesondere den

TdoT 2013a 08 Schülerinnen und Schülern der Grundschulen, die ab dem nächsten Schuljahr Interesse an unserer Schule haben. Ein Empfangsteam überreichte Flyer und dann konnte es losgehen.

Die Mädchen und Jungen ließen sich schnell zu Mitmachaktionen animieren, starteten die Schulrallye, bastelten eine Kerze, widmeten sich der Kunst, balancierten Heuschrecken, pusteten eine echte Schweinelunge auf, TdoT 2013a 09spielten ein Chaos-Spiel, testeten die Laptops im Computerraum, reisten spielerisch durch Europa, schauten sich einen englischen oder französischen Sketch an, versuchten, Chemie-Meister zu werden oder schauten bei der spektakulären Eisherstellung zu und kosteten dann das leckere Erdbeereis, das tatsächlich entstand!

Aber auch die Lose der Tombola fanden reißenden Absatz, auf dem Schulhof wurde sich im Sackhüpfen, beim Badminton oder Tischtennis gemessen, in der Aula gab es eine Musikvorführung und dieTdoT 2013_107 Instrumente konnten gespielt werden. Die Eltern führten derweil pädagogische Fachgespräche, informierten sich über das GanztagsangebTdoT 2013 007ot, den Förderverein, Compassion, Juleica, Beratungslehrer, den Kooperationspartner MAHR, vertreten durch einen ehemaligen Schüler oder sie konnten ihr Kind schon anmelden. Zwischendurch oder zum Schluss gab es Kaffee und leckeren Kuchen, wieder gespendet von lieben Eltern und das Café war bestens organisiert vom Förderverein der Schule. Schön, dass auch wieder viele Ehemalige - SchülerInnen als auch LehrerInnen - den Weg zur Boni fanden!

Ein großer Dank an alle freiwilligen, fleißigen Helferinnen und Helfer vom Förderverein, aus der Elternschaft und natürlich an alle Schülerinnen und Schüler der Boni, die dabei waren. Dankeschön auch allen Spenderinnen und Spendern und dem bewährten Organisationsteam der Schule! Weitere Fotos siehe Galerie!