Sebastian Sieger des Vorlesewettbewerbs 2012

Vorlesewettbewerb201202Beim diesjährigen Vorlesewettbewerb der Boni II am 03.12.2012 in unserer schönen Aula im Nikolaigebäude siegte Sebastian aus der Klasse 6R3 vor Lara aus der 6R1 und Luca aus der 6R2. Alle drei waren zuvor schon Klassensieger/in geworden und somit zum Schulentscheid berechtigt. Eine tolleVorlesewettbewerb201229 Leistung! In der Aula hatten sich die 5. Klassen mit ihren Klassenlehrerinnen als Zuhörer eingefunden und lauschten gespannt den Vorlesekünsten der Wettbewerbsteilnehmer, zu denen sie ja im nächsten Schuljahr auch zählen könnten. Die Jury setzte sich zusammen aus der Vorjahressiegerin Mareike, dem Vorvorjahressieger Gordon und den Deutschlehrerinnen Frau Berger und Frau Reddig, die verschiedene Kriterien zu berücksichtigen und kein leichtes Amt hatten.

Frau Heinemann-Ludwig erklärte den Ablauf des Wettbewerbs, bevor alle drei Vorleser ihre tollen Bücher vorstellten und das Lesen eines unbekannten Textes für sie Vorlesewettbewerb201206 eine besondere Herausforderung darstellte, die sie gut meisterten. Herzlichen Glückwunsch allen drei Klassensiegern und besonders dem Schulsieger Sebastian. Einen Buchpreis, eine Urkunde, eine Stiftebox, Lesezeichen und eine kleine Stärkung bekamen alle drei, Sebastian durfte sein Buch zuerst aussuchen und wird im Frühjahr am Kreisentscheid teilnehmen. Viel Glück dabei!!! Weitere Fotos siehe Galerie!