ZIVILCOURAGE hat viele Gesichter - ZEIG DEINS

Den Aktionstag für ZIVILCOURAGE und gegen GEWALT am 15. März 2010 hat die Polizeidirektion Göttingen in diesem Jahr zum Anlass genommen, um  im Alten Rathaus in Göttingen das größte Zivilcourageprojekt in Stadt und Landkreis Göttingen - die "Bus-Scouts" in einem besonderen Rahmen zu würdigen.
Auch an unserer Schule haben schon vier Schülerjahrgänge der 8. Klassen an diesem Projekt teilgenommen und versehen ihren Dienst als Bus-Scouts in Göttingen und Umgebung.Smile

In der Feierstunde im Alten Rathaus wurde allen am Projekt beteiligten Schulleitungen mit ihren Ansprechpartnerinnen und Ansprechpartnern, den Verkehrsbetrieben und den Bus-Scout-Trainern gedankt. Ein abwechslungsreiches Programm mit Musikbeiträgen der BIG-Band des Hainberg-Gymnasiums "Jazztified" führte hin bis zur Zertifizierung der zuletzt in diesem Schuljahr ausgebildeten Bus-Scouts als Beispiel für alle 1.100 bisher ausgebildeten Schülerinnen und Schüler. Begrüßt wurden alle Gäste durch Bürgermeister Gerhardy und die Festrede hielt der Polizeipräsident Herr Kruse. Auch die Präventionspuppenbühne der Polizeiinspektion Göttingen - mit unserem Kontaktbeamten Herrn Tyra - kam zum Einsatz. Ausdrücklich  wurde auf den bisherigen Erfolg dieses Projektes hingewiesen und die Notwendigkeit der Fortführung dieser gelungenen Maßnahme.
Gut für uns, Beteiligte dieses erfolgreichen Projektes zu sein!
Und wiederum ein Dank an unsere Boni-Bus-Scout-Trainer Herrn Bode und Herrn Voss!