Wahlpflichtkurs JULEICA* abgeschlossen

Die_GruppeNach 3 Wochenenden ist der Theorieteil des WPK JULEICA abgeschlossen und nach dem nun
anst
Fliegender_Fischehenden 6-stündigem Praktikum in einer bestehenden Sport-, Kinder- oder Jugendgruppe können die Absolventinnen und Absolventen über ihren Sport- oder Jugendverband oder die Kirchengemeinde ihre JULEICA beantragen.  Gottesdienst_Juleica

Während der Wochenenden beschäftigten sich die 16 SchülerInnen mit den Lebenswelten von Kindern und Jugendlichen, den unterschiedlichen Erziehungsstilen, der Projektmethode und Großgruppenspielen, den Gruppenentwicklungsphasen und Konfliktbewältigungsstrategien sowie den Rechten und Pflichten, die die junge Leiterin/der junge Leiter zu beachten hat.
Natürlich spielte auch  ganz aktuell der Schutz vor sexualisierter Gewalt sowie der Umgang mit Sexualität und die Handhabung bei möglichen Übergriffen eine große Rolle.
VertrauensspieleWir wünschen den JULEICA-AspirantenSpiele:

Stephan Franke, Celio Kühnelt, Linus Möller, Nils Urland, Frederike Josten, Nadine Witte, Leon Meyer, Joshua Kiepe, Dennis Luu, Sarina Berner, Lara Nülsen, Steven Langner, Adrian Draws, Camilla Coello Merino und Hauke Schmülling bei ihrem ehrenamtlichen Engagement allzeit eine glückliche Hand und Gottes Segen.

*JULEICA = Jugendleitercard (ehemals Gruppenleiterausweis)