Gefahren im Internet

Vortrag_Gewaltpraevention2"Wissen, wie´s geht! Nicht alles, was geht, ist auch erlaubt!" Dieses Motto war der Inhalt des Abends mVortrag_Gewaltprvention1it Sabine Eder vom blickwechsel.de. Unsere Kinder haben Spaß daran, im Internet zu surfen, zu chatten und sich zu präsentieren, was Unbekannte mit bösen Absichten missbrauchen.

Frau Eder zeigte uns beispielsweise Seiten mit jugendgefährdenden Inhalten, Sicherheitseinstellungen beim instant-messenging und die Möglichkeiten und Gefahren von social-communities wie z.Bsp. ICQ, facebook, skype und SchülerVZ. Für diesen interessanten und informativen Abend ein herzliches Dankeschön an Sabine Eder.