Infoabend Bereb, PA & BO für Eltern der 7. Klassen

GUFAm Mittwoch, dem 23.05.2018 begrüßte Sozialädagoge Michael Schmülling die Eltern unserer 7.-Klässler in einer gut gefüllten Aula, um einzuführen in den Infoabend über die Berufseinstiegsbegleitung, die Potenzialanalyse und die Berufsorientierung, die in/ab der 8. Klasse in der Boni II durchgeführt werden. Nach der Begrüßung erläuterte Thomas Döhrel, unser Berufseinstiegsbegleiter, das Aufgabenfeld der Berufseinstiegsbegleitung, die seit 2015 durchgeführt wird. Alle wichtigen Infos dazu findet man auf dieser Website unter "Berufseinstiegsbegleitung" oben in der Gliederung der Inhalte.

Im Anschluss daran beschrieb Nils Qualmann von der GUF (Gesellschaft für Umschulung und Fortbildung) anhand einer Powerpoint und mitgebrachten Fotos und Werkstücken die Maßnahmen "Potenzialanalyse" und "10-tägige Berufsorientierung", deren ausführliche Beschreibung auch auf dieser Website zu finden sind. Die Eltern konnten gut informiert - auch Nachfragen waren natürlich möglich - in die Klassenelternabende mit den Klassenlehrerinnen Frau Heinemann-Ludwig und Frau Flint übergehen.