AG-Angebote

AG Kämpfen / Kampfsport

Geschrieben von Heike Heinemann-Ludwig am .

Die AG Kämpfen / Kampfsport bei Frau Hübscher für die Klassen 6 bis 9 findet an jedem Mittwoch von 1AG Kaempfen 20170094.00 Uhr bis 15.30 Uhr in der Wörthsporthalle statt. Es werden dort verschiedene Techniken des Kämpfens eingeübt und verschiedene Kampfsportarten ausprobiert und in Übungsformen erlernt.

AG - Angebote und Wahlpflichtkurse 2017/2018

Geschrieben von Heike Heinemann-Ludwig am .

Liebe ErfolgSchülerinnen und Schüler, liebe Eltern und Erziehungsberechtigte, im Schuljahr 2017/2018 können wir wieder interessante und abwechslungsreiche Arbeitsgemeinschaften anbieten. Der Zettel mit den AG-Angeboten (klick!) und der Anmeldungebogen wurde an die Schüler/-innen verteilt.

Auch gibt es von den 6. bis zu den 10. Klassen wieder abwechslungsreiche Wahlpflichtkurse parallel zur Fremdsprache Französisch, deren Inhalte hier nachgelesen werden können: http://www.bonifatiusschule-goettingen.de/index.php/unterricht-berufsvorbereitung/2012-08-30-22-05-4

Noch fehlende Beschreibungen folgen in Kürze.  Viel Freude bei den AGs und in den Wahlpflichkursen!

LRS - AG

Geschrieben von Heike Heinemann-Ludwig am .

NikolaustagGS201340Am Montag in der Zeit von 14.00 bis 14.45 Uhr können sich Schülerinnen und Schüler der Klassen 6 bis 9 bei Frau Günther in der LRS AG auf freiwilliger Basis ihren Lese- und Rechtschreibproblemen im Raum 305 im Nikogebäude stellen. Mit ihrer Hilfe arbeitet ihr an euren speziellen Problemen, um sie dann Stück für Stück abzubauen. Ganz viel Erfolg dabei!

Schwimm - AG

Geschrieben von Heike Heinemann-Ludwig am .

Schwimm-AG001In der Schwimm - AG für die 5. und 6. Klassen unserer Schule am Dienstag von 14.00 bis 15.30 Uhr bei Frau Hartmann-Schmidt, die im Badeparadies Eiswiese stattfindet, können die Schülerinnen und Schüler die Schwimmabzeichen in Bronze oder Silber, aber  zunächst auch das Seepferdchen machen. Ein tolles Angebot. Anmeldung erforderlich zu Beginn des Schuljahres!

Nachhilfe / Studenten bilden Schüler e.V.

StudentenbildenSchueleraus.

Die Bonifatiusschule II freut sich, mit dem Verein "Studenten bilden Schüler e.V." zusammenarbeiten zu können, dessen Studenten / Studentinnen ehrenamtlich Nachhilfe an unserer Schule erteilen.

Die Nachhilfe richtet sich an Schülerinnen und Schüler bedürftiger Famillien, die sich eine kostenpflichtige Nachhilfe nicht leisten können.

Bei Bedarf wenden Sie sich bitte an unseren Sozialpädagogen Herrn Michael Schmülling

Telefon: 0551 / 54813 - 29

Weitere Informationen siehe auch Homepage "Studenten bilden Schüler":

Nachhilfe3https://www.studenten-bilden-schueler.de/index.php/standorte/goettingen

AG Yoga

Geschrieben von Heike Heinemann-Ludwig am .

Die Yoga-AG bei Frau Berger für die 5. Klassen findet am Montag von 14.30 - 15.15 in der Aula im Nikogebäude statt. Nähere Informationen folgen...

Musik - AG

Geschrieben von Heike Heinemann-Ludwig am .

MusikAGDie MUSIK AG ist ein Angebot für SchülerInnen der 5. bis 10. Klassen. Sie findet am Donnerstag von 14.00 bis 15.30 Uhr in der Aula im Nikogebäude statt.

Wir erarbeiten Musikstücke aus dem Rock-POP-Bereich und aus dem "Neuen Geistlichen Lied"-gut. Mit den gelernten Songs gestalten wir die Schulgottesdienste in St. Michael und die Entlassfeier der 10.Klassen.

Kanu - AG

Geschrieben von Heike Heinemann-Ludwig am .

Kanu-AGDie Kanu AG bei Herrn Matzner ab Klasse 7 findet montags von 13.30 bis 15.00 Uhr bis zu den Herbstferien beim Bootshaus am Kiessee statt. Das erste Treffen wird auf einem Aushang im Schaukasten bekannt gegeben.

Ski - AG

Geschrieben von Heike Heinemann-Ludwig am .

Boni II on TOP of TIROL, zum Beispiel:

Fahrt des Ski-Kurses
Skikurs 2010

Die Ski-AG der Boni II hat ihr Spektrum um eine weitere Region erweitert: Neben verschiedenen Skigebieten in Italien, in der Schweiz und in Österreich erprobten die Lehrer und Schüler in diesem Jahr das noch unbekannte, aber anspruchsvolle Skiresort Kals-Matrei am Großglockner.Cool

Mercator-Projekt: "Kompetenzen bilden!"

Geschrieben von Heike Heinemann-Ludwig am .

MercatorDas heißt: Außerschulische Sprachförderung für Schülerinnen und Schüler mit Migrationshintergrund oder Förderbedarf im Bereich Lese- und Schreibkompetenz - frei von jeder Bewertungssituation - zur Entwicklung der Sprachfähigkeit.
Die Mercator-Stiftung unterstützt seit 2004 die Kooperation zwischen Universitäten und Schulen.