Ganztagsangebot

Geschrieben von Heike Heinemann-Ludwig am .

Ganztagsangebot 201330Die Bonifatiusschule II ist eine Oberschule mit offenem Ganztagsangebot, wobei schon seit 1975 Kinder in der Bonifatiusschule II am Nachmittag betreut werden und somit eine langjährige Erfahrung in diesem Bereich besteht.

Ganztagsangebot 201336Interessierte Eltern können ihr Kind verbindlich für ein Schuljahr anmelden und entrichten dann einen monatlichen Betrag von zurzeit 45.00€, in dem das Mittagessen eingeschlossen ist.

Ganztagsangebot 201304
Aber auch Schüler/-innen , die z.B. am Nachmittag eine Arbeitsgemeinschaft (AG) besuchen, an der Busscout-Ausbildung oder der Streitschlichter-Ausbildung teilnehmen, können für 3.00€ am Mittagessen teilnehmen (Bitte vorher anmelden!)

Die SchüleGanztagsangebot 201302r/-innen, die aus Klasse 5-10 kommen, haben an vier Nachmittagen in der Zeit von 13.15 bis 15.30 Uhr die Möglichkeit, nach einem gemeinsamen Mittagessen und einer kleinen Spielpause ihre Hausaufgaben unter Anleitung  von zwei - auch an der Schule tätigen Lehrkräften - anzufertigen, für Arbeiten zu üben oder sich still zu beschäftigen.

Die Ganztagsbetreuung findet im Niko-Gebäude (Nikolaistr. 1a) statt, wo es Mensa-Ganztagsangebot 201319 und Arbeitsräume sowie einen gemütlich eingerichteten Ruheraum gibt.

Ablauf:Ganztagsangebot 201312

•  13.15 Uhr Mittagessen mit anschließendem Tischdienst
  •  ca. 14.00 Uhr Spielpause
  •  ab 14.30 Uhr AG-Angebote und HausaufgabenbetreuungGanztagsangebot 201348

Weitere Fotos siehe Galerie!