Die ganze Schulgemeinschaft in Bewegung

Sportfest 201814Weitere Fotos siehe Galerie! Bei sonnigem, sportfreundlichen Septemberwetter fand am Dienstag, dem 11.09.2018 das diesjährige Sommersportfest der Boni II im Jahnstadion statt. Sportfachleiter Herr Nafe begrüßte die Schulgemeinschaft und wünschte einen schönen sportlichen Vormittag mit viel Freude an der Bewegung. Dann starteten alle, die meisten auch voller Elan, mit den Spiel- und Spaß-Wettkämpfen auf mehreren Plätzen des Jahnstadions. Die Lehrer/-innen betreuten ihre Klassen und/oder die Wettkampfstationen und alle Klassen zogen von Station zu Station, um sich im Klassenwettkampf zu messen.

Für die 5Die Ergebnisse. und 6. Klassen stand Völkerball auf dem Programm und für die 7. bis 10. Klassen Fußball und Brennball, zum Teil in Mädchen- und Jungenmannschaften getrennt. Versetzt dazu durchliefen alle Klassen einen abwechslungsreichen Spieleparcours. Und Tinka aus der 10a war als Sanitäterin vom DRK anwesend und machte einen tollen Job. Passend zum herrlichen Wetter gab es aber auch eine Station mit Wassertransport, eine Weitsprungstation, einen Annäherungslauf, Zielwerfen und Seilspringen. Ein schöner Vormittag im Zeichen des Sports mit Spaß und Spiel zum besseren Kennenlernen - weitab vom Klassenraum und den Schulbüchern. Auch das ist Schulleben! Vielen Dank an alle Organisatoren und fleißigen Helfer neben Sportfachleiter Herrn Nafe und den Kolleg/-innen, wie auch an unsere FSJ´lerin Luna, die trotz Erkältung mithalf und unseren Schulassistenten Herrn Haupt, der auch schon  in der Vorabeit superschöne Urkunden "Brennball mit brenndem Ball ..." angefertigt hatte.

Und hier auf dem Bild die Ergebnisse der Wettkämpfe!