Rückwärts Seilspringen und Selfie mit Top Model

Sporttag5 6 2018001Text Ch. Nafe / Fotos Ch. Nafe, A. Hartmann-Schmidt, B. Stelle Weitere Fotso siehe Galerie! Am Freitag, dem 24.August 2018, ließen Hunderte von Göttinger Schülern und Schülerinnen der Klassenstufen 3 – 6 ihre Schultaschen in der Ecke liegen. Sie packten ihre Sporttaschen und pilgerten zum Jahnstadion, um am großen Sportabzeichentag des DOSB und des Stadtsportbundes teilzunehmen. So auch die vier Klassen der Boni, die sich die Teilnahme an einer solch großen Sportveranstaltung nicht entgehen lassen wollten.

Auf dem sportlichen Programm standen jeweils zwei Disziplinen aus den vier Bereichen (Ausdauer, Kraft, Schnelligkeit und Koordination), die für das Erreichen des Sportabzeichens erforderlich sind. Die Ausdauer musste über die 800m-Laufstrecke unter Beweis gestellt werden, Koordination stand im Blickpunkt beim Rope Skipping.

Nach Erledigung dieses Pflichtteils konnten sich die Schüler und Schülerinnen bei unterschiedlichen Workshops erproben: Beim Basketball, Tennis, Parkour oder sogar beim Trommeln.

Für viele ein Highlight war ein Autogramm von Ex-Zehnkämpfer Frank Busemann oder der Göttinger Dreispringerin und EM-Teilnehmerin Neele Eckhardt. Hoch im Kurs stand auch ein Selfie mit Miriam Höller, Moderatorin und Teilnehmerin bei „Germanys Next Topmodel“.

„Das hat richtig Spaß gemacht“, urteilten viele Kinder auf der Rückfahrt in die Schule.

Allemal besser, als sechs Stunden im aufgeheizten Klassenraum verbringen zu müssen…