Wir feiern heut´ein Fest: Einschulung 2018

Einschulung 2018068Weitere Fotos siehe Galerie! Zwei neue 5. Klassen wurden am 10. August 2018 in die Schulgemeinschaft der Boni II feierlich aufgenommen. Mit Eltern und Geschwistern, Großeltern, Tanten oder weiteren Verwandten und Freunden versammelten sich die Schülerinnen und Schüler um 9.00 Uhr in der Kirche St. Michael zu einem Einschulungsgottesdienst. Wunderbar vorbereitet von der Klasse 6b mit Frau Berger, Herrn Schmülling und Pater Rieder. Das Thema "Schulgemeinschaft" spielte natürlich eine große Rolle.

SchülerinnEinschulung 2018088en und Schüler der Klasse 6b erzählten sehr anschaulich, welche Gedanken und Gefühle ihnen so im Kopf schwirrten, als sie im letzten Jahr "die Neuen" waren und wie es ihnen dann erging. Und nacheinander forderte Pater Rieder die Anwesenden auf, sich doch einmal zu zeigen: die neuen Fünftklässler, ihre Eltern, die Lehrer, Großeltern usw.

Lesung, Fürbitten, Vater unser und schöne Lieder, unter anderem auch ein "Mutmach-Lied" gesungen und begleitet mit der Gitarre von Herrn Schmülling oder an der Orgel von Herrn Rupprecht-Null komplettierten den schwungvollen Gottesdienst und mit einem besonderen Segen für den Schulanfang und all die Herausforderungen, die da kommen mögen, hat P. Rieder SJ den Gottesdienst beendet, bevor Schulleiter Jörg Stelle das Wort ergriff.

In seiner Begrüßung dankte  er den Eltern, die uns ihre Kinder anvertrauen und  dem Bischöflichen Generalvikariat in Hildesheim mit dem Bischof an der Spitze, unserem Schulträger und stellte unsere neue FSJ´lerin Luna Paul vor. Und dann wurde es ernst: Nacheinander kamen die Klasse 5a mit Klassenlehrerin Frau Flint und die Klasse 5b mit Klassenlehrerin Frau Hartmann-Schmidt zum ersten Mal zusammen. Klassenfotos wurden geschossen und dann marschierten die Klassen los, um auch erstmals ihr neues Klassenzimmer zu betreten.

Im Schulgebäude gab es dann für die Eltern ein leckeres Frühstück, serviert von engagierten Mitgliedern des Fördervereins (Johannes Feichtinger, Frau ? und Herrn Schwer), denen wir an dieser Stelle ganz herzlich für ihren wiederum tollen Einsatz danken. Die Schülerinnen und Schüler hatten ihren ersten Unterricht und Herr Haupt, unser Schulassistent erledigte Organisatorisches mit den Eltern. Später durften die Eltern dann auch nochmal in den Klassenraum und Luna betreute die 5.-Klässler auf dem Schulhof ... ein ereignisreicher und schöner Vormittag.

Und hier geht es zur Website St. Michael: