Steh auf und geh!

Fronleichnam 2018Unter diesem Motto startete die diesjährige Fronleichsnamsprozession am 31.05.2018 an der St. Paulus Kirche, zu der die Schulgemeinschaft der Boni II vom Rosengarten aus mit ihrem Banner gewandert war, um daran teilzunehmen. Bei Sonnenschein und Hitze ging der Weg durch das Ostviertel zum Eichendorffplatz, wo Schülerinnen und Schüler der BBS ein Altarbild zum Motto gemalt hatten. Der Gelähmte, der zu Jesus durch ein geöffnetes Dach heruntergelassen wird.

20180531 104259"Bewegung fördert Heilung" war hier das Thema, zu dem Evangelium, Meditation und Fürbitten geprochen wurden. Wie immer auch begleitet von einem evangelischen Pfarrer. Ein Priester aus Eritrea und Pater Joos waren als Geburtstagskinder dabei und beim letzten Altar vor der Paulus Kirche, gestaltet von der Boni I, wurde ihnen ein Geburtstagsständchen gesungen und allen an der Vorbereitung und Durchführung der Prozession Beteiligten gedankt. Herzlichen Glückwunsch zum Geburtstag, lieber Pater Joos, auch von dieser Stelle.