Experimentiertag für Grundschulen

Experimentiertag2018014Weitere Fotos siehe Galerie! Gespannte, verblüffte, angestrengte, erstaunte und vor allem auch fröhliche Gesichter von 4.-Klässlern konnte man am 14.03.2018 in den Fachräumen von Chemie, Biologie, Physik, Kunst und Technik im Hauptgebäude und im Neubau sehen. Große Schülerinnen und Schüler der 10. Klassen unserer Boni II - unter fachgerechter Anleitung der Kolleginnen und Kollegen Frau Henke, Frau Sderra, Frau Stobbe, Herr Dittrch, Herr Gerl, Herr Grimm und Herr Matzner - experimentierten, bastelten und werkelten  mit den insgesamt ca. 120 Grund-schüler/-innen von Boni I und Godehardschule. Allen hat es viel Freude bereitet, den lehrenden und den lernenden Schüler/-innen und den Kolleginnen und Kollegen aller drei Schulen.

Angereist waren von der Boni I die 4a, die 4b und die 4c mit ihren Klassenlehrerinnen und von der Godehardschule die 4a, die 4b und die 4c mit den Klassenleitungen. Über das Mikroskopieren, wo Unsichtbares sichtbar wurde und das Finden von Salzen in Haushaltsmitteln, dem Herstellen von Schmuck, der Frage, ob Zucker- und Salzwasser den elektrischen Strom leiten bis hin zum Bau einer Sonnenuhr und dem Bau von fliegenden Objekten aus Papier waren alle Schülerinnen und Schüler mit Feuereifer bei der Sache und haben ganz nebenbei auch eine Menge gelernt!

Eine weitere tolle Aktion in der Zusammenarbeit der Partnerschulen. Vielen Dank an die Schülerinnen und Schüler, alle Kolleginnen und Kollegen für die einsatzfreudige Unterstützung und an Frau Stobbe, die stellvertretende Fachleitung Naturwissenschaften, für die perfekte Organisation!