Neunte Klassen beim Berufeparcours

Berufeparcours2018004Weitere Fotos siehe Galerie!  Fotos M. Schmülling. Den Berufeparcours der Stiftung Niedersachsen Metall veranstaltet in der GSG in Göttingen durchliefen am 06.03 und 07.03.2018 nach Geschlechtern getrennt die Schülerinnen und Schüler der 9. Klassen gemeinsam mit unserem Sozialpädagogen Herrn Schmülling und unserem Berufseinstiegsbegleiter Herrn Döhrel. Sie lernten dort über 20 interessante Berufe aus unterschiedlichen Bereichen kennen.

Vertreten waren bei der Vorstellung der Berufe in der KGS die BBS II und BBS III und zahlreiche bekannte  Göttinger Unternehmen wie Sartorius, Zeiss, Asklepios, Thimm Verpackungen, Otto Bock, Bach und auch unser SchulBetrieb MAHR. An allen Stationen stellten Schüler/-innen oder Auszubildende der Berufsschulen / der Betriebe die Berufe in Form von  interessanten Aufgaben vor und die Schüler/-innen hatten einen Laufzettel, der abgezeichnet wurde und auf dem Noten für die Station / den Beruf gegeben werden sollten. Natürlich durften auch Fragen zum Beruf gestellt werden. Herzlichen Dank an Frau Blecher und Team für die Einladung und wie immer gute Organisation.