Die Boni II hilft dem kleinen Nick

SPENDENAUFRUF für den kleinen Nick

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Kolleginnen und Kollegen, liebe Besucher unserer Website,

kurzfristig vor den Osterferien erhielten wir einen Spendenaufruf für einen kleinen zweijährigen Jungen per Mail an unsere Schule. Natürlich können wir so eine Mail ignorieren mit der Begründung: „Den Jungen kenne ich nicht“ oder  „damit habe ich nichts zu tun“  oder  „es gibt auch bei uns in den Familien kranke und behinderte Menschen, die unsere Hilfe brauchen. Ich kann doch nicht überall helfen.“

Aber: Es gibt auch eine zweite mögliche Überlegung: Wenn  jeder Schüler/ jede Schülerin und jeder Kollege / jede Kollegin auch nur 1 € in einem Briefumschlag pro Klasse spendet (es darf auch mehr sein), dann hätten wir im Nu ohne jede größere organisatorische Aufwendung über 300 € zusammen und könnten dem kleinen Nick und seiner Familie eine kleine Freude zum Osterfest bereiten.

Wir als Christen können das schaffen!

Mit 1 € bist Du dabei! Natürlich werdet Ihr so schnell wie möglich mitgeteilt bekommen, was wir geschafft haben. Bis Donnerstag, 15. März 2018 bitte ich alle KlassenlehrerInnen diese Sammelaktion durchzuführen und das Geld in einem Briefumschlag mit Bezeichnung der Klasse in meinem Fach oder bei Herrn Haupt zu hinterlegen.

Vielen Dank, wir sind gespannt.

Eure Christiane Günther, Bonifatiusschule II, Fachbereich Religion