Wissenswertes rund um die EU

EU Tag 8.Kl. 2018002Am Montag, dem 29.01.2018 haben sich die 8. Klassen unserer Schule mithilfe eines Lernzirkels und ausgerüstet mit einem Laufzettel und Buntstiften ausbiebig mit dem Thema "Europäische Union" beschäftigt. Jede Klasse hatte dazu eine Doppelstunde an 7 verschiedenen Stationen in zwei Klassenräumen Zeit. Dabei ging es um die Staaten, die zur EU gehören, die Entwicklung der EU, den Euro, die Hauptstädte der EU-Staaten, Wahrzeichen und Vorteile sowie Ziele der EU.

AlleEU Tag 8.Kl. 2018007 Themen trafen das Interesse der Schülerinnen und Schüler und wenn sie demnächst in den Nachrichten etwas über die EU hören oder etwas dazu lesen, können sie es mit Sicherheit besser einordnen und verstehen. Und in der 9. Klasse werden einige der Themen weiter vertieft und ergänzt durch zusätzliche Themen, wie zum Beispiel die Freiheiten der EU.

EU Tag 8.Kl. 2018013Rückblickend kann man sagen, dass der EU-Tag für die 8.-Klässler ein großer Gewinn war. Vielen Dank an Frau Dittrich, unsere Fachleiterin GSW, die diesen besonderen Lerntag vorbereitet und organisiert hat. Unterstützt wurde sie dabei von Frau Cobankara und Frau Heinemann-Ludwig.